Also visit our Investment portal

Министерство экономического развития приглашает инвесторов к сотрудничеству

Об этом в рамках своего выступления на Амурском экономическом форуме заявила Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.  Гостям форума, среди которых были крупнейшие бизнесмены Китая и Вьетнама, был представлен инвестиционный потенциал Приамурья.

В рамках доклада министр экономического развития рассказала о крупных проектах, реализованных в Приамурье и выгодном географическом положении региона ведения бизнеса:

«По территории Приамурья проходят крупнейшие железнодорожные магистрали - Транссибирская и Байкало-Амурская, а также федеральная автомобильная дорога Чита-Хабаровск. Помимо этого, на данный момент реализуется проект строительства пограничного мостового перехода через реку Амур, и планируется к реализации проект Трансграничной канатной дороги, которая соединит Россию и Китай круглогодичным пассажирским сообщением»

В своем выступлении министр подчеркнула, что Правительство Амурской области ведет постоянную работу по улучшению инвестиционного климата в регионе. «По итогам 2016 года Амурская область вошла в двадцатку регионов с наилучшей динамикой состояния инвестиционного климата. Развитие институтов для бизнеса и вовлечение бизнеса в нашу работу, стало для нас одним из ключевых направлений»- отметила Светлана Балова.

 

Справка: Первый Амурский экономический форум прошел по инициативе Муниципального центра международного сотрудничества при поддержке Правительства Амурской области, Администрации г. Благовещенска и Агентства Амурской области по привлечению инвестиций. В общей сложности в Форуме приняли участие около 500 предпринимателей из разных регионов и стран.

  • Русский
  • English
  • Sign In