Also visit our Investment portal

Правительство будет выезжать в районы для решения проблем административного давления

     Сегодня прошло заседание рабочей группы по снижению административного давления  с представителем АСИ в ДФО Ольгой  Куриловой, первым зампредом Татьяной Половайкиной и представителями прокуратуры и контрольно надзорных органов.

     «Во время выездов «Открытого Правительства» в районы с руководством региона, мы видим шквал обращений от предпринимателей. Поэтому практика проведения выездных совещаний с отдельными муниципальными образованиями будет применяться для решения проблем амурского бизнеса», - рассказала Татьяна Половайкина.

     Как отметила министр экономического развития Людмила Старкова, работа в данном направлении становится более прозрачной.

     «Чаще проводят встречи с бизнесом и привлекают к обсуждению административных мер. Но заинтересованности и обратной связи в решении проблем пока мало со стороны предпринимателей. Несмотря на то, что устранение давления на бизнес в наших общих интересах», - рассказала Людмила Старкова.

     Как выявили опросы Национально рейтинга, административное давление на бизнес – одна из острых проблем для амурского предпринимательства. Для решения этой проблемы по поручению врио губернатора Василия Орлова будет создана рабочая группа, для бизнеса организованы курсы по юридической грамотности и проведение открытых встреч с Правительством и федеральными контрольно-надзорными органами.

  • Русский
  • English
  • Sign In