Также посетите наш Инвестиционный портал

VII Байкальский международный экономический форум

В Иркутске 12-14 сентября прошел VII Байкальский международный экономический форум. На БЭФ приехали делегаты из 28 стран, представители 15 регионов России, в том числе и Амурской области.

В рамках форума состоялась  Российско-китайская конференция по приграничному и межрегиональному сотрудничеству, открыл которую Министр регионального развития РФ В.Ф. Басаргин. 

В конференции приняли участие представители ОАО «ОЭЗ», Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и других институтов развития, руководители субъектов Дальневосточного Востока и Сибири, эксперты, инвесторы. С китайской стороны приглашены руководители Государственного комитета КНР по развитию и реформе, представители Банка развития Китая, других корпораций и институтов развития.

В рамках Конференции состоится конструктивный диалог между представителями российских и китайских органов власти и деловых кругов. Главными темами Конференции стали механизмы поддержки и финансирования приоритетных инвестиционных проектов Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая (2009-2018 год), взаимодействие банков, страхование рисков.

Кроме того, была организована экспозиция приоритетных инвестиционных проектов российско-китайского сотрудничества, на которой были представлены четыре проекта Амурской области «Создание горно-металлургического кластера в Приамурье», «Строительство Ерковецкой тепловой электростанции в рамках проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии из России в Китай», «Создание соевого кластера в Амурской области» и «Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Белогорск» в Амурской области».

Так же в рамках форума состоялась работа «круглых столов». Были обсуждены темы научно-технического и инновационного потенциала регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, аспекты реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», инвестиций в малый и средний бизнес, проблемы создания особых экономических зон туристско-рекреационного типа и многое другое.

  • Русский
  • English
  • Войти