Также посетите наш Инвестиционный портал

Моногорода Амурской области защитили Комплексные программы развития на 2017-2018 гг.

4 мая состоялось заседание рабочей группы по приоритетному направлению «Моногорода» под председательством заместителя председателя Правительства области Андрея Донца.

На заседании главы моногородов представили разработанные комплексные программы развития на 2017-2018 годы.

Программы моногородов содержат мероприятия, направленные на улучшение качества городской среды, создание социальных объектов, развитие малого и среднего предпринимательства, реализацию инвестиционных проектов.

Так в г. Свободный планируется строительство родильного дома, пристройки к детскому саду, школы, спортивного комплекса, реконструкция женской консультации. Кроме того начнутся работы по модернизации коммунальной инфраструктуры города.

В Белогорске предусмотрено оборудование придомовых территорий детскими игровыми комплексами, модернизация автобусных остановок, строительство фонтана в городском парке. Будет продолжена реализация инвестиционного проекта «Завод по глубокой переработке сои».

Все моногорода участвуют в приоритетном проекте «формирование комфортной городской среды», в рамках которой в г.Белогорске будет благоустроен сквер в центре города и центральный парк, в г.Свободном  модернизирована зона отдыха в «Сквере молодоженов», в г.Тында благоустроена площадь 25-летия БАМа, в г.Райчихинске проведено комплексное благоустройство территории озера «Кувшинка».

Во все моногорода будет поставлено по одной машине скорой медицинской помощи, а также проведен ремонт зон регистрации в поликлинике города.

«Реализация мероприятий комплексных программ позволит создать 3177 новых рабочих мест, что снизит зависимость от деятельности градообразующих предприятий. Кроме того, большое количество мероприятий направлено на улучшение качества городской среды», - отметил Андрей Донец.

/ckeditor_assets/attachments/1470/img_0181.JPG

/ckeditor_assets/attachments/1472/img_0182.JPG

  • Русский
  • English
  • Войти