Также посетите наш Инвестиционный портал

В Правительстве Амурской области состоялось заседания Комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата

19 мая состоялось заседание Комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата при Правительстве Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства области А.И.Донца.

Особое место в повестке занял вопрос о ходе реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Амурской области.

«По итогам 4 месяцев работы по внедрению целевых моделей, средний процент выполнения «дорожных карт» составил 31%. В текущем месяце «дорожные карты» были оценены экспертным сообществом. Исходя из мониторинга внедрения целевых моделей, выявлены проблемы организационного и финансового характера. Есть ряд показателей, которые требуют финансирования из бюджета Амурской области и бюджетов муниципальных образований – порядка 600 млн. рублей», - озвучила министр экономического развития области Светлана Балова.

Также на заседании рассмотрена работа «Агентства Амурской области по привлечению инвестиций» в текущем году.

«Мы предлагаем инвестору эффективную схему взаимодействия, которая направленна на максимальное снижение административных издержек. Свою работу мы начинаем уже с уровня проработки проекта на стадии Бизнес идеи. Еще один важный блок работы это взаимодействие с институтами развития, банками фондами. Наша задача максимально вовлечь и использовать действующие инструменты. Нашим преимуществом является наличие возможности формировать комплексные продукты для их дальнейшего продвижения», - рассказал директор Агентства Павел Пузанов

Стратегически важный проект Агентства, над которым продолжается работа – «Строительство транспортно-логистического комплекса с автомобильным пунктом пропуска» в районе пограничного мостового перехода.

«На сегодня подготовлена концепция проекта с подробным обоснованием, сформирована финансовая модель, разработан бизнес-кейс проекта в формате презентации, совместно с Агентством по привлечению инвестиций Дальнего Востока, мы таргетировали потенциальный список компаний-инвесторов (как в России, так и за рубежом), по итогам анализа рынка услуг логистики и управления из 60 компаний выбрано 20. Сегодня подробная презентация проекта будет представлена на форуме Приграничных городов в г.Хэйхэ», - прокомментировал Павел Игоревич.

  • Русский
  • English
  • Войти