Также посетите наш Инвестиционный портал

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова выступила с докладом на Международной торгово-экономической ярмарке в г. Хэйхэ (КНР)

Об основных направлениях инвестиционного сотрудничества регионов   России и Китая рассказала Светлана Игоревна.

О реализации крупного инвестпроекта - нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» и  подготовительных работах по строительству магистрального газопровода «Сила Сибири», а также строительство пограничного мостового перехода через реку Амур, - вопросы с которых начала свой доклад министр экономического развития.

Еще один пример взаимовыгодного двустороннего сотрудничества привела Светлана Игоревна -  это создание современной туристической инфраструктуры за счет строительства трансграничной канатной дороги между городами Благовещенск – Хэйхэ. Сегодня инвесторы двух стран осуществляют разработку проектной документации. 

Для привлечения инвестиций в Амурской области созданы две территории опережающего развития, где инвесторы могут воспользоваться беспрецедентными льготами и преференциями. В ходе доклада министр рассказала и о первых историях успеха на территориях опережающего развития.

«Планируемые и реализуемые на территории области проекты расширяют схемы трансграничного сотрудничества и способствуют интеграции России и Китая в Азиатско-Тихоокеанский регион. Мы открыты для диалога и готовы рассматривать  инициативы по новым проектам», подытожила свое выступление Светлана Игоревна.

  • Русский
  • English
  • Войти