Также посетите наш Инвестиционный портал

23 мая 2017 года в министерстве экономического развития состоялось заседание общественного совета

23 мая 2017 года в министерстве экономического развития состоялось заседание общественного совета, на котором утвержден план работы общественного совета на текущий год. В этом году общественники соберутся три раза для обсуждения основных стратегических документов области, планируемых к утверждению, и изменений действующего законодательства в сфере контрактной системы Российской Федерации.

На прошедшем заседании члены общественного совета обсудили инструменты развития Дальневосточного округа, разработанные Минвостокразвития России, в частности повышение инвестиционной  привлекательности через территории социально-экономического развития, которые уже действуют в Амурской области, и режима свободный порт Владивосток. Эксперты отметили, что преференции налогового режима способствуют развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности в регионе. При этом существуют экономические и бюджетные риски, а также некоторые упущения в сфере земельных отношений. Министерству экономического развития области рекомендовано провести анализ всех рисков, подготовить и направить соответствующие предложения в Минвостокразвития России по внесению изменений в действующее законодательство.

Также, эксперты дискутировали по вопросу внесения в конце 2016 года изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих налоговые каникулы по уплате НДФЛ на 2017-2018 годы для трех категорий самозанятых. По мнению региональных экспертов расширение льготной категории самозанятых останется невостребованной и тем самым не несет риски для бюджета области. На совете отметили, что данная норма не решит проблему вывода самозанятых из «тени», но может привести к уходу предпринимателей от налогообложения (дробление бизнеса и снятие с налогового регистрационного учета) и незначительному снижению налоговых поступлений в бюджет.

  • Русский
  • English
  • Войти