Также посетите наш Инвестиционный портал

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова выступила c докладом на круглом столе Законодательного собрания

07 июня в Законодательном собрании прошло Заседание круглого стола, посвященного альтернативным путям развития предпринимательства.

Четыре года назад Правительство области совместно с бизнес-обществом и Агентством стратегических инициатив приступило к реализации Национальной предпринимательской инициативы, целью которой было улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые Амурские предприниматели участвовали в создании «дорожных карт» вместе с представителями органов власти и экспертным сообществом.

Для улучшения инвестиционного климата в регионе был внедрен Региональный инвестиционный стандарт, состоящий из 15 положений.

О муниципальном инвестиционном стандарте, задачах работы Правительства, проведенной работе за эти годы, а также планах на будущее рассказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

«Вовлечение бизнеса в работу, стало для нас одним из ключевых направлений. Оценкой деятельности стало объявление на прошлой неделе, в рамках Питерского форума, итогов Национального рейтинга. Амурская область показала один из самых лучших результатов в динамике. Регион поднялся на 31 позицию. Мы смогли кардинально изменить ситуацию в состоянии делового климата в регионе. Проделана большая работа в направлении поддержки малого и среднего предпринимательства, а также в сокращении административных барьеров. В дальнейшем предстоит еще много совместной работы. Считаю, что только совместная работа власти и бизнеса позволит нам достичь поставленных целей», - отметила Светлана Балова.

  • Русский
  • English
  • Войти