Также посетите наш Инвестиционный портал

Предприниматели Амурской и Тюменской областей обсудили возможности участия и сотрудничества в реализации крупных инвестиционных проектов на территории Приамурья

Встреча бизнесменов Амурской и Тюменской областей состоялась в рамках круглого стола, организованного в Правительстве Амурской области. Делегация тюменских предпринимателей прибыла в Благовещенск во главе с директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым. Бизнесменам представили наиболее перспективные инвестиционные проекты и площадки Приамурья.

По словам  заместителя председателя Правительства Амурской области Андрея  Донца, в Тюменской области бизнес имеет большой опыт участия в масштабных проектах нефтегазовой промышленности, в том числе таких компаний как Газпром, СИБУР и Роснефть. Предприятия Приамурья только начинают интегрироваться в аналогичные проекты, реализуемые в регионе, в частности, в проекты строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода. Поэтому  открытые встречи амурских и тюменских предприятий важны с точки зрения обмена информацией, поиска возможностей кооперации мощностей, выработки взаимовыгодных инициатив, сотрудничества в сфере образовательных программ.

Для делегации Тюменской области министерством экономического развития области на круглом столе  были представлены инвестиционные возможности региона, в том числе преимущества создания предприятий на территориях опережающего развития, которые в числе прочего выражаются в налоговых льготах.  

Леонид Остроумов, в свою очередь, рассказал о механизмах  комплексной поддержки бизнеса, работающего в Тюменской области, которые также предполагают различные налоговые льготы и преференции.

В рамках круглого стола предпринимателям Амурской и Тюменской областей представили информацию о реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода, заказчиком и инвестором которого является компания «Газпром переработка Благовещенск». Управление строительством по проекту осуществляет НИПИГАЗ (входит в Группу СИБУР). Директор по материально-техническому обеспечению НИПИГАЗа Алексей Собина представил подробную информацию о принципах закупочной деятельности при реализации проекта, а также ответил на вопросы представителей бизнеса.

Предприниматели из Тюменской области рассказали о своем опыте участия в проектах СИБУРа (Компания СИБУр очень давно работает на территории Тюменской области и имеет завод ЗапСибНефтехима). В свою очередь, амурские предприниматели рассказали о своем опыте участия  в открытых конкурсных процедурах и имеющихся возможностях и мощностях для крупных  инвестиционных проектов. «Я хочу отметить прозрачность процесса – любой может подать заявку, предложить обоснованную цену, оптимальные сроки  и участвовать в тендерных процедурах. Мы не заметили больших трудностей в прохождении квалификационного отбора. Кроме того, не маловажно, что оплата за выполненный заказ нашему предприятию была произведена в сроки, предусмотренные контрактом», - рассказал предприниматель из города Благовещенск  Петр Глазунов.

«Круглый стол – это отличная площадка для дискуссий и для того, чтобы мы сделали шаги навстречу друг другу. Мы предложили и предприятия поддержали нас, составить перечень потенциальных возможностей и ресурсов – что интересно нам, чего не хватает, что можно организовать. Это позволит комплексно оценить возможности предприятий Амурской и Тюменской областей для выстраивания партнерских отношений – отметил Алексей Сабина

В рамках визита были организованы совместные деловые встречи с амурскими бизнесменами для выработки совместных решений по участию в проектах Амурской области.

 

  • Русский
  • English
  • Войти