Также посетите наш Инвестиционный портал

Строительство павильона амурской области для III восточного экономического форума вышло на финишную прямую

На Русском острове во Владивостоке заканчивается подготовка объектов к ВЭФ-2017. Культурная и деловые программы уже утверждены.

Центральным мероприятием третьего Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 6-7 сентября, станет пленарное заседание «Дальний Восток: создавая новую реальность» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

5 сентября, так называемый «нулевой день», торжественно откроются улицы Дальнего Востока. В это же день в рамках церемонии открытия новых предприятий на Дальнем Востоке в режиме телемоста состоится запуск МЭЗ «Амурский». Его участниками станут Президент страны Владимир Путин, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, губернатор Амурской области Александр Козлов, учредитель ООО МЭЗ «Амурский» Александр Сарапкин.

В целом деловая программа ВЭФ включает следующие основные тематические блоки:

Первый – «Экономическая политика на востоке России. Что делаем дальше?», посвящён реализации новых механизмов развития Дальнего Востока.

В рамках делового завтрака «Инвестиционная политика на востоке России. Что делаем дальше?» Александр Козлов представит предложения по улучшению инвестиционного климата в регионе.

В сессии «Инвестиции государственных компаний. Дальневосточный фокус» главы крупнейших российских госкомпаний, в том числе Председатель правления, заместитель председателя совета директоров, ПАО «Газпром» Алексей Миллер представят основные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке. Амурский губернатор поучаствует в дискуссии.

Вторая тема ВЭФ – «Мы соседи: зарабатываем сотрудничая» – посвящена интеграции России в экономику стран АТР.

Третья тема – «Как делать бизнес на Дальнем Востоке» – посвящен обсуждению инвестиционного потенциала региона. Александр Козлов выступит на площадке, где будут обсуждать, как обеспечить приток частных инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока.

Кроме этого, в планах работы Александра Козлова – ряд деловых встреч с федеральными министрами и подписание соглашений.

Участие делегации Правительства области будет и на других площадках. В частности в рамках обсуждения вопроса об обеспечении притока частных инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока, будут рассмотрены проекты «Золотой мили». Будет рассмотрен опыт Амурской области в реализации программы «дальневосточный гектар» и др.

 

(по информации правительства Амурской области)

 

 

  • Русский
  • English
  • Войти