Также посетите наш Инвестиционный портал

Вопросы технологического присоединения резидентов ТОР к электрическим сетям обсудили в Правительстве области

Заседание по данной проблематике состоялось в министерстве экономического развития Амурской области совместно с представителями энергоснабжающих организаций. Поводом для обсуждения послужили обращения от резидентов ТОР и потенциальных инвесторов в части оказания содействия по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям объектов строительства.

«На данный момент мы столкнулись с такой проблемой, что при регистрации резидента ТОР невозможно предусмотреть стоимость подключения к электросетям. Отсутствует возможность получения технических условий от энергоснабжающих организаций, так как для этого необходим земельный участок или объект недвижимости в собственности инвестора. Но земельный участок  инвестор получает только когда становится резидентом ТОР» - рассказал директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов.

С целью совместного решения вопроса по подключению резидентов ТОР к энергетической инфраструктуре было собрано совещание по вопросам обеспечения электроэнергией резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и потенциальных инвесторов.

Как пояснил Евгений Семенюк директор филиала АО «ДРСК» Амурские электрические сети» электросетевая компания действует строго в рамках действующего законодательства. На предварительном этапе резидентам необходимо обратиться в филиал компании в службу перспективного развития и  техприсоединения в г. Благовещенск по ул. Театральная, 179. Специалисты компании проконсультируют, как оформить запрос, какие подготовить документы для скорейшего технологического присоединения к электрическим сетям. Кроме того, вся информация есть на сайте АО «ДРСК».

«Мы уже работали с резидентами ТОР, реализовали несколько договоров технологического присоединения. Совместно с заявителями ищем пути для решения возникающих проблем. В сентябре в ТОР «Приамурская» мы подключили к электроснабжению строительные площадки мостового перехода через Амур в Китай в рамках договора на технологическое присоединения. При этом, нам удалось это сделать на полгода раньше договорных сроков»- рассказал Евгений Семенюк.

  • Русский
  • English
  • Войти