Также посетите наш Инвестиционный портал

Судостроительный завод поможет решить проблему переправы на р. Селемже

АО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции»  получил заказ на строительство парома в сентябре прошлого года.

«Строительство паромной переправы судостроительным заводом решает сразу две задачи. С одной стороны поможет нам решить транспортные проблемы в Мазановском районе, с другой  - обеспечить загрузку одного из крупных машиностроительных предприятий, сохранит штатную численность работников. Вопросы находятся на постоянном контроле у губернатора области» - пояснила Светлана Балова, министр экономического развития области.

Строительство паромной переправы на АО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» идет в соответствии с графиком.

«Судно готово на 40%. Завершено формирование корпуса, закуплены необходимые материалы и комплектующие. На строительстве паромной переправы трудилось 50 сотрудников» - рассказал генеральный директор завода В.С.Попова

По словам руководства завода, уже в июне текущего года переправа обеспечит бесперебойные грузопассажирские перевозки  жителей сел Майское и Ивановское.

 

 

Справка: Паром через реку Селемджа является единственным вариантом транспортного сообщения для жителей Первомайского и Майского в Мазановском районе. В 2017 году переправа амурчан осуществлялась лодочным сообщением на некоммерческой основе.

  • Русский
  • English
  • Войти