Также посетите наш Инвестиционный портал

В Амурской области снизился миграционный отток населения

По данным Амурстата в 2017 году отток населения из региона снизился почти на 30%. А людей, которые выбрали Амурскую область для постоянного места жительства, стало больше. Из них 80% -  переселенцы с других уголков России.

Минэкономразвития области связывает это с реализацией в регионе крупных проектов, в том числе федерального значения: космодром «Восточный», Нижне-Бурейская ГЭС, Амурский ГПЗ и газопровод «Сила Сибири» и др.

«За прошлый год много сделано для улучшения уровня жизни амурчан. Правительство региона разработан комплексный план социально-экономического развития Амурской области до 2025 года. План содержит мероприятия по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры. Ведется работа по реализации комплексного развития города Свободный, а также строительство жилых домов в городе Циолковский.  Эти меры позволят увеличить численность населения Амурской области к 2025 году до 805 тыс.человек» – отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

  • Русский
  • English
  • Войти