Также посетите наш Инвестиционный портал

Минэкономразвития призывает амурских промышленников активнее участвовать в строительстве Амурского ГПЗ

   Сегодня состоялась очередная встреча представителей крупных предприятий и компаний Приамурья с генеральным подрядчиком Амурского ГПЗ.  Как напомнила инициатор встречи омбудсмен по делам предпринимателей Оксана Степанова,  сейчас заканчиваются землеустроительные работы на площадке Амурского ГПЗ и начинается фаза активного строительства.  Поэтому важно помочь амурским предпринимателям и представителям компаний генподрядчика ориентироваться на амурском рынке.

   «В регион заходят крупные инвесторы и компании. Так как до этого они не работали в Амурской области, им сложно взаимодействовать с нашими местными предприятиями.  Встречи подобного рода помогут им лучше разобраться в потенциале и производственных мощностях амурской предприятий, ориентироваться на амурском рынке продукции и услуг.Амурским компаниям будет полезно поподробнее узнать о требованиях и условиях участия в строительстве ГПЗ. Наша совместная задача реализовать данный проект в области с учетом пожеланий амурчан и бизнеса», - отметила замминистра минэкономразвития региона Людмила Старкова.

   На данный момент амурские предприятия уже активно предлагают свою продукцию для реализации проектов Амурского ГПЗ и Сила Сибири. При реализации проектов задействованы производственные мощности следующих амурских предприятий: ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции», СК «Мост-Восток», ЗАО «Асфальт», ООО «САР Холдинг», компания «31 Блок» и другие.

   Единственный завод на Дальнем Востоке по производству силикатного кирпича ООО «Благовещенский завод строительных материалов» также  наладил контакт с организаторами стройки.  Как отметил на встрече директор предприятия Аркадий Мальцев, сейчас они планируют принять участие в тендере на поставку продукции для строительства городка на 5 тыс. мест для сотрудников Амурского ГПЗ в г. Свободный.

   Кроме этого машиностроительные предприятия области ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции», ООО «Амурский завод металлических конструкций», АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш»готовы поставлять для нужд Амурского ГПЗ металлоконструкции различной сложности, проводить ремонт дорожно-строительной техники.

   Представители генерального подрядчика напомнили, что получить заказ на поставку продукции, выполнение работ (услуг) возможно только в рамках торгов. Они проводятся на торговых площадках и сайте «Центр электронных торгов» (https://www.b2b-center.ru/)

   «Наша задача как подрядчика - построить завод качественно, в срок и по оговоренной цене. При этом мы сами заинтересованы чтобы максимально использовать тот промышленный потенциал, которым обладает Амурская область. Работать в качестве субподрядчика у амурских предприятий есть все шансы» - подчеркнул директор структурного подразделения ООО «Сибур» Андрей Полюлях.

 

 

  • Русский
  • English
  • Войти