Также посетите наш Инвестиционный портал

АСИ СОЗДАСТ «ТОЧКИ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ» ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

   «Агентство стратегических инициатив совместно со Сбербанком, Внешэкономбанком и благотворительными фондами запускает новый проект по созданию системы долговременного ухода и активного долголетия для пожилых людей», - сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным 4 мая в Кремле.

   По словам главы АСИ, уже отобраны 6 пилотных регионов, в которых будет внедряться абсолютно новый подход по уходу за пожилыми людьми в стационарных и нестационарных учреждениях. Это будут «точки активного долголетия», где люди смогут пройти программы реабилитации и социальной адаптации, психологической поддержки, а также интересно провести свой досуг.

   «Это будут абсолютно современные площадки, как те же самые технопарки для детей, где детям интересно, и они вместе работают в команде. То же самое мы хотим сделать для наших пожилых людей, где они чувствовали бы себя востребованными, нужными и, действительно, могли активно вести свой образ жизни и общаться с друзьями, коллегами, партнерами», - пояснила Светлана Чупшева.

   Она подчеркнула, что АСИ планирует в течение трех лет реализовать этот проект по всей стране, во всех регионах с привлечением частных инвестиций на инфраструктуру.

   «И самое главное, о чем Вы тоже говорили на Госсовете по конкурентоспособности, - привлечь сюда, безусловно, негосударственных поставщиков, обучить их, сформировать для них понятные стандарты оценки качества. Самое главное, чтобы люди действительно получали качественную услугу, и все, кому требуется и кому она нужна, могли её получить в своём регионе», - сказала гендиректор АСИ.

  • Русский
  • English
  • Войти