Также посетите наш Инвестиционный портал

Почти 2,5 млрд. рублей принесли в бюджет региона газовые проекты

     За время (с 2014 года) строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» и Амурского ГПЗ в бюджет региона поступило 2,49 млрд. рублей налоговых поступлений. Самый большой приток налогов зафиксирован в прошлом году. Он составил более 1,4 млрд. рублей. 

     На этапе проектирования, в 2014 году, Амурский ГПЗ и газопровод «Сила Сибири» принесли региону 7,7 млн. рублей. А уже с началом строительства налоговые поступления увеличились до миллиарда рублей в год.  Как отмечают специалисты, увеличение налогов продлиться до 2019 года, и связано с пиком строительства объектов.

     На данный момент в реализацию строительства объектов вносят свой вклад 62 организации. При этом 11 из них представлены местными компаниями. На строительных площадках задействовано почти 600 амурских специалистов.  

     По словам главы минэкономразвития региона Светланы Баловой, приход в регион этих проектов существенно повлиял на экономику Приамурья. Помимо притока инвестиций, существенно увеличились количество рабочих мест, появились резиденты ТОР, ориентирующиеся на строительство данных объектов.

  • Русский
  • English
  • Войти