Также посетите наш Инвестиционный портал

Центр поддержки экспорта открылся в Амурской области

     На создание регионального Центра поддержки экспорта выделены средства из федерального и областного бюджетов.

     Новая структура займется поддержкой экспортно ориентированных компаний региона. Она аккумулирует необходимую для бизнеса информацию: как выходить на рынки, как снимать экспортные барьеры, как находить партнеров, как продавать продукцию и как получить государственную поддержку, чтобы стать успешным экспортером.

     Сотрудники центра окажут содействие экспортерам при проведении маркетинговых и патентных исследований по странам, помогут определить потенциальные рынки сбыта для компаний.

Амурский центр поддержки экспорта окажет экспортерам содействие в защите интеллектуальной собственности: патентов компаний и торговых марок. Также для экспортеров проведут обучение по внешнеэкономической деятельности.

     При проведении мероприятий центр частично берет на себя финансовые расходы на организацию бизнес-миссий, ярмарок и выставок в России и за рубежом, в которых будут принимать участие амурские компании. По словам руководителя центра Ирины Палаевой, до конца года уже запланирован ряд мероприятий: участие экспортеров в Восточном экономическом форуме-2018, выставках в Южной Корее и Китае.

     Региональный центр активно взаимодействует с «Российским экспортным центром» (РЭЦ), который может оказать финансовую и страховую помощь экспортно ориентированным компаниям.

     Уже сейчас предприниматели могут получить консультацию и оставить заявки на услуги по адресу Шевченко 46/2 или по телефону +7 924 670-31-30 (Ирина Палаева)

  • Русский
  • English
  • Войти