Также посетите наш Инвестиционный портал

12 декабря 2012 года в министерстве экономического развития области прошло рабочее совещание с представителями бизнес-сообществ на котором обсудили вопросы внедрения в Амурской области Стандарта деятельности органов исполнительной власти области

12 декабря 2012 года в министерстве экономического развития области прошло рабочее совещание с представителями бизнес-сообществ на котором были обсуждены вопросы внедрения в Амурской области Стандарта деятельности органов  исполнительной власти области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В заседании приняли участие представители Общественной палаты Амурской области, Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области, Совета предпринимателей при Правительстве Амурской области, Амурской торгово-промышленной палаты, Некоммерческого партнерства «Амурнет», и ряда других компаний.

Дискуссия состоялась в ходе обсуждения положений Стандарта, разработанного Агенством стратегических инициатив.

По своей структуре и содержанию Стандарт представляет собой набор инструментов и определенных требований, которые при надлежащей  реализации позволят повысить инвестиционную привлекательность региона, создать необходимый минимум условий для притока инвестиций за счет внедрения лучшей практики взаимодействия органов власти с предпринимателями.

Стандарт призван обеспечить унифицированные условия ведения инвестиционной деятельности на территории региона. Он включает в себя 15 основных составляющих.

По результатам совещания подготовлены уточняющие предложения по дополнению ряда положений Стандарта с точки зрения возможности улучшения инвестиционного климата для инвесторов, а также предложения по  механизмам его реализации. Среди них предложения по усилению влияния коммерческих потребителей энергоресурсов в регулировании  тарифов естественных монополий, по повышению доступности для инициаторов инвестиционных проектов «дорожных карт» по прохождению проекта в органах исполнительной власти.

Сформулированные предложения будут  направлены в Агенство стратегических инициатив для рассмотрения на Совещании 20 декабря 2012 г.   в городе Иркутске, на котором будут обсуждены вопросы особенностей внедрения Стандарта в субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

  • Русский
  • English
  • Войти