Также посетите наш Инвестиционный портал

В минэкономразвития области состоялось совещание по вопросам взаимодействия Правительства области с кредитными организациями.

В минэкономразвития области при участии представителей отраслевых министерств области, Управления Роспотребнадзора, Прокуратуры области состоялось совещание по вопросам взаимодействия Правительства области с кредитными организациями.

На совещании отмечена необходимость введения банками моратория по возврату кредита, уплате процентов, начислению штрафов и пени физическим и юридическим лицам, пострадавшим от наводнения в Амурской области. В настоящее время отдельные банки области уже плотно работают с пострадавшими, реструктуризируя им задолженность по кредитам.

Данная работа будет находиться на постоянном контроле Правительства области.

Кроме того на совещании озвучено, что гражданам, пострадавшим от ЧС оказывается помощь:

- при наступлении страхового случая и отказе в выплате страхового возмещения или занижении суммы страховой выплаты гражданин или   хозяйствующий субъект вправе обратиться с жалобой в адрес Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Дальневосточном Федеральном округе.

- управление Роспотребнадзора по Амурской области готово оказать услуги правового характера пострадавшим заемщикам (предоставление  консультаций, разъяснений, подготовку и оформление заявлений в Банки по вопросам реструктуризации задолженности по полученным банковским кредитам, а в случае необходимости – защиту интересов заёмщиков в судах).

  • Русский
  • English
  • Войти