Также посетите наш Инвестиционный портал

3 сентября 2013 года в Правительстве Амурской области состоялось заседание Комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата при Правительстве Амурской области

3 сентября 2013 года заседание Комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата при Правительстве области состоялось под руководством первого заместителя председателя Правительства области Веры Георгиевны Щербины.

 

В ходе работы члены Комиссии одобрили новые подходы в работе с приоритетными  инвестиционными проектами. На сегодняшний день в перечень приоритетных инвестиционных проектов включен 21 проект. Для более детального мониторинга Перечня и проработки включения в него дополнительных инвестиционных проектов, в минэкономразвития области создана подкомиссия для осуществления непрерывного наблюдения за реализацией инвестиционных проектов, закреплены ответственные должностные лица. Уже проведено 5 заседаний подкомиссии рассмотрено 22 инвестиционных проекта, даны рекомендации.

 

Также члены комиссии рассмотрели ход реализации в области положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благо­приятного инвестиционного климата в Амурской области. Акцентировано внимание членов комиссии на невозможности выполнения 4-х мероприятий Стандарта из-за  ограниченных финансовых ресурсов областного бюджета. Среди них, создание Агенства по привлечению инвестиций, связанное с ним исполнение еще одного пункта Стандарта, регламент сопровождения проектов по принципу «Одно окно», разработка долгосрочного прогноза (на срок более 7 лет) потребности в кадрах, создание структур для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленных парков, технологических парков).

 

Кроме того, на заседании Комиссии инициаторами были представлены три инвестиционных проекта, которые по итогам обсуждения были одобрены для включения в перечень приоритетных. Среди них «Строительство зерноочистительных комплексов с хранилищами и оборудованием для подработки, хранения и перевалки растительного сырья», ООО «Амурагрокомплекс», «Маленькая Венеция» компании «ХУАФУ», «Строительство канатно-подвесной дороги «Благовещенск-Хэйхэ»,  ООО «ЗЭД Девелопмент».

 

Комиссия повторно рассмотрела  итоги реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Развитие лесоперерабатывающего комплекса в Амурской области. Строительство деревообрабатывающего завода в г. Зея», ООО «АмурФорест».  В связи со значительным отставанием от графика реализации проекта и отсутствием положительной динамики по проекту Комиссия, в соответствии с требованиями федеральных нормативных правовых актов, вынуждена была принять решение о направлении в Минпромторг России заявления об исключении проекта из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, так как данный проект находится на контроле в данном министерстве.

  • Русский
  • English
  • Войти