Также посетите наш Инвестиционный портал

Делегация Амурской области приняла участие в Дальневосточном инвестиционном конгрессе.

Делегация Амурской области, во главе с министром экономического развития Орловым Василием Александровичем приняла участие в Дальневосточном инвестиционном конгрессе, который прошел в г. Владивостоке 6-7 сентября. Основная цель конгресса – инвестиционное сотрудничество в Азиатско-тихоокеанском регионе. В соответствии с деловой программой конгресса, проведено ряд дискуссий, в рамках которых участники и гости обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, определили формы взаимодействия и пути реализации приоритетов, обозначенных в Государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

В Дальневосточном и Байкальском регионах уже достигнуты определенные успехи в ходе реализации Государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года»: запущены инвестиционные проекты, созданы институты развития, формируется законодательная база, способствующая улучшению инвестиционного климата. 

Достижения и планы субъектов региона  в области формирования благоприятного инвестиционного климата были представлены на выставке «Инвестиционный потенциал Дальнего Востока и Байкальского региона - 2013». 

Кроме того, в рамках деловой программы конгресса состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организаций «Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край» и Министерством экономического развития Амурской области в области привлечения инвестиций в экономику Приморского края и Амурской области. 

 

  • Русский
  • English
  • Войти